簡単☆カスピ海ヨーグルトのスティックチーズケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
クリームチーズを室温に戻し、ボウルに入れて混ぜる。
グラニュー糖を加えて混ぜる - 2 卵を数回に分けて加え、よく混ぜる
- 3 生クリーム、カスピ海ヨーグルト、ふるった薄力粉を加えて混ぜる
-
4
オーブンシートを敷いた型に、③を流す。
170℃に予熱したオーブンで45~50分焼く -
5
冷ましてからスティック状に切ります。
冷蔵庫で冷やして食べてください(*´︶`*)ฅ
きっかけ
ヨーグルトを使ったチーズケーキです*ฅ´ω`ฅ*
おいしくなるコツ
ヨーグルトを入れることでレモンが無くても少し酸味が出ます
- レシピID:1590009473
- 公開日:2017/05/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません