簡単♡チョコチップ&コーンフレークのクッキー レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 薄力粉 100g
- 無塩バター 55g
- 砂糖 35g
- 卵黄 1個
- 板チョコ 25g
- コーンフレーク 25g
- バニラオイル 2~3振り
作り方
-
1
無塩バターを室温に戻して柔らかくする。
泡立て器で混ぜる。
砂糖も加えて混ぜる - 2 卵黄、バニラオイルを加えて混ぜる
- 3 薄力粉を2回に分けふるいながら入れ、ゴムベラでその都度混ぜる(サックリ)
- 4 適当な大きさに切った板チョコ、コーンフレークを加えて混ぜる
- 5 ④を手で丸めて、平たく潰して、クッキングシートに乗せる
- 6 180℃に予熱したオーブンで18~20分くらい焼く
- 7 完成です(o´▽`o)ノ
きっかけ
コーンフレークのクッキーが好きなのでチョコレートもプラスして作りました♪
おいしくなるコツ
ミルクチョコレート(板チョコ)は包丁で切っておくことです
- レシピID:1590009408
- 公開日:2017/05/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
チョコとコーンフレークが入っています