アプリで広告非表示を体験しよう

カレイの切り身マリネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
鏡月6724
カレイでマリネを作りました。

材料(2~3人分)

カレイ切り身
1枚(56.5g)
大さじ2
オリーブ油
大さじ1
飾りの野菜(ミニトマト)
4個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カレイの切り身をおよそ3㎝単位で切り、容器に入れる。
  2. 2
    酢とオリーブ油を容器に入れる。
  3. 3
    切り身によく酢・油を染み込ませ、一晩漬ける。
  4. 4
    お皿に盛つける。ミニトマトは半分に切り飾り付ける。

きっかけ

業務スーパーでカレイの切り身を見つけ、マリネにしたらおいしいだろうと思い作りました。

公開日:2017/05/11

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理夕食の献立(晩御飯)簡単魚料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする