簡単なのに風味満点!いんげんの辛子マヨ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- いんげん
- 7~8本
- 人参
- 1/4本
- マヨネーズ
- 大さじ1弱
- 納豆のからし
- 2こ(チューブ1㎝位)
作り方
-
- 1
- いんげんは食べやすい長さに切り、人参は細く切る。
人参は水から茹で、沸したらいんげんを入れてさっと茹でてザルにあげる。
-
- 2
- マヨネーズと辛子と①を混ぜて出来上がり!
おいしくなるコツ
いんげんは茹で過ぎない方が、食感がシャキシャキして美味しいです♪
きっかけ
余っている辛子があったので♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません