簡単☆夕食に!鶏むね肉deチキン南蛮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 2枚
- 卵
- 1個
- 薄力粉
- 適量
- 塩、コショウ
- 適量
- ●南蛮のたれ
- a.砂糖
- 大さじ4
- a.酢
- 大さじ3
- a.醤油
- 大さじ3
- タルタルソース
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉に塩、コショウして、薄力粉を付け、溶き卵を付けて、揚げる
-
- 2
- 小鍋にaを入れて煮立てる
-
- 3
- ①を②のたれにサッと付けて包丁で切り、お皿に盛り付け、上からタルタルソースをかける
-
- 4
-
- 完成です(っ´ω`c)♡
おいしくなるコツ
たれにはサッと付けることです
きっかけ
うちのチキン南蛮です٩(。•ω<。)و