簡単☆夕食☆ほうれん草のドライカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 合挽き肉
- 100g
- a.玉ねぎ
- 1/2個
- a.人参
- 1/2本
- a.ほうれん草
- 1/2袋
- ガーリックパウダー
- 少々
- 生姜(みじん切り)
- 小さじ1
- カレールウ
- 2片
- 水
- 120cc
- 塩、コショウ
- 適量
- ●仕上げ
- ケチャップ
- 大さじ1
- ウスターソース
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- ご飯
- お茶碗2杯
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、人参、生姜をみじん切りにする。
ほうれん草はざく切りにする。
カレールウを荒く刻む
-
- 2
- フライパンに油を敷いて、生姜、ガーリックパウダーを炒める→合い挽き肉を加え炒める
-
- 3
- 火が通ったら、塩、コショウする。
aの野菜を加え炒める。
野菜に火が通ったら水を入れてカレールウも加え混ぜ溶かす
-
- 4
- 仕上げにケチャップ、ウスターソース、醤油を入れて完成です。
ご飯にかけて召し上がれー«٩(*´ ꒳ `*)۶»
おいしくなるコツ
カレールウは刻んでおくことです
きっかけ
野菜たっぷりのドライカレーを作りました。お肉より野菜が多いヘルシーなドライカレーに仕上がりました
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