簡単♡ほうれん草とウインナーの味噌マヨグラタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あんごるぁうさぎ
簡単に作れます♪味噌マヨネーズがウインナーと合います(o´▽`o)ノ

材料(1~2人分)

a.マヨネーズ
大さじ1
a.味噌
小さじ1
a.砂糖
小さじ1/2
ほうれん草
2束
ウインナー
2本
しめじ
1/4株

作り方

  1. 1
    aを混ぜておく
  2. 2
    ほうれん草は4㎝のざく切り、ウインナーは斜め切り、しめじは根を取ってほぐす。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を入れ、ウインナー、ほうれん草、しめじを入れ炒める
  4. 4
    ほうれん草としめじがしんなりしたらOK
  5. 5
    耐熱性の皿に入れ、①の味噌マヨをかける
  6. 6
    トースターで表面に焼き色が付くまで焼いたら、完成です٩(。•ω<。)و

おいしくなるコツ

味噌マヨに砂糖の隠し味がポイントです♪

きっかけ

味噌マヨ味が好きなので、グラタン風に焼いてみました♡

公開日:2017/04/25

関連情報

カテゴリ
味噌簡単夕食ソーセージ・ウインナーほうれん草マヨネーズ

このレシピを作ったユーザ

あんごるぁうさぎ 料理をするのが趣味で作っているのが楽しいです♪ 最近は新メニューの開発に力を入れてます٩(。•ω<。)و つくレポくれた方温かいコメントをありがとうございます♡ 少しずつレシピを書いていこうと思います。みなさんよろしくお願いいたします*_ _)ペコリ♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする