簡単♡ほうれん草とウインナーの味噌マヨグラタン レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- a.マヨネーズ
- 大さじ1
- a.味噌
- 小さじ1
- a.砂糖
- 小さじ1/2
- ほうれん草
- 2束
- ウインナー
- 2本
- しめじ
- 1/4株
作り方
-
- 1
-
- aを混ぜておく
-
- 2
- ほうれん草は4㎝のざく切り、ウインナーは斜め切り、しめじは根を取ってほぐす。
-
- 3
-
- フライパンにサラダ油を入れ、ウインナー、ほうれん草、しめじを入れ炒める
-
- 4
-
- ほうれん草としめじがしんなりしたらOK
-
- 5
-
- 耐熱性の皿に入れ、①の味噌マヨをかける
-
- 6
-
- トースターで表面に焼き色が付くまで焼いたら、完成です٩(。•ω<。)و
おいしくなるコツ
味噌マヨに砂糖の隠し味がポイントです♪
きっかけ
味噌マヨ味が好きなので、グラタン風に焼いてみました♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません