簡単♡ほうれん草とウインナーの味噌マヨグラタン レシピ・作り方

簡単♡ほうれん草とウインナーの味噌マヨグラタン
  • 約10分
  • 100円以下
あんごるぁうさぎ
あんごるぁうさぎ
簡単に作れます♪味噌マヨネーズがウインナーと合います(o´▽`o)ノ

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 aを混ぜておく
  2. 2 ほうれん草は4㎝のざく切り、ウインナーは斜め切り、しめじは根を取ってほぐす。
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れ、ウインナー、ほうれん草、しめじを入れ炒める
  4. 4 ほうれん草としめじがしんなりしたらOK
  5. 5 耐熱性の皿に入れ、①の味噌マヨをかける
  6. 6 トースターで表面に焼き色が付くまで焼いたら、完成です٩(。•ω<。)و

きっかけ

味噌マヨ味が好きなので、グラタン風に焼いてみました♡

おいしくなるコツ

味噌マヨに砂糖の隠し味がポイントです♪

  • レシピID:1590009249
  • 公開日:2017/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
味噌簡単夕食ソーセージ・ウインナーほうれん草マヨネーズ
あんごるぁうさぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る