あと一品☆お弁当に豚肉となすの味噌炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- a.味噌
- 大さじ1
- a.酒
- 大さじ1
- a.砂糖
- 小さじ1
- a.みりん
- 小さじ1
- a.醤油
- 小さじ1
- 豚肉
- 100g
- なす
- 小2本
- しめじ
- 1/2パック
- 薄力粉
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- aを混ぜる
-
- 2
- なすは食べやすく切って水にさらし、ザルで水を切る。
しめじも切っておく
-
- 3
- 豚肉の全体に薄力粉をかける
-
- 4
- フライパンにサラダ油を敷いて、なすを炒める(油が跳ねないように気を付けて)
-
- 5
- なすがしんなりしてきたら皿に取り出す。
フライパンにサラダ油を敷いて、豚肉を炒める
-
- 6
-
- 豚肉に火が通ったら、なす、しめじを入れて炒める
-
- 7
-
- ①の調味料を入れて絡める
-
- 8
-
- お皿に盛り付けて出来上がり(o´▽`o)ノ
おいしくなるコツ
なすと豚肉に火を通す事です♪
きっかけ
家でよく作るなすの味噌炒めをレシピにしました☆