簡単♡うま~レストラン風あさりのボンゴレ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あんごるぁうさぎ
レストランのボンゴレを目指しました♡あさりのうま味をパスタが吸って美味しいよ(*ฅ´ω`ฅ*)
みんながつくった数 1

材料(1人分)

パスタ
100g
あさり
100g
a.オリーブオイル
大さじ1
a.ガーリックパウダー
2~3振り
a.輪切り唐辛子
ひとつまみ
50cc
マーガリン
大さじ1
醤油
小さじ1/2
黒胡椒
少々
パセリ
少々

作り方

  1. 1
    あさりは砂抜きをしておく。
    パスタを茹で始める(袋の表示より1分短め)
  2. 2
    フライパンにaを入れて、弱火で香りを出す
  3. 3
    あさりを入れる。酒も入れ蓋をする(強火)
    あさりが少し開いてきたら(中火~弱火)
  4. 4
    あさりが開いたら蓋を開けて、マーガリンを入れる。
    茹でたパスタも入れて絡める
  5. 5
    醤油、黒胡椒を入れて味を整える
  6. 6
    お皿に盛り付け、パセリを振りかけて完成でーす( *´╰╯` )

おいしくなるコツ

パスタは袋の表示より1分短く茹でる。 ガーリックパウダーは焦がさないようにしてください

きっかけ

ボンゴレを自分流に作りました☆お店の味に近づきたくて考えました!

公開日:2017/04/23

関連情報

カテゴリ
ボンゴレその他のイタリア料理あさりその他のパスタあさりの酒蒸し
関連キーワード
節約 あさり イタリアン パスタ
料理名
ボンゴレ

このレシピを作ったユーザ

あんごるぁうさぎ 料理をするのが趣味で作っているのが楽しいです♪ 最近は新メニューの開発に力を入れてます٩(。•ω<。)و つくレポくれた方温かいコメントをありがとうございます♡ 少しずつレシピを書いていこうと思います。みなさんよろしくお願いいたします*_ _)ペコリ♡

つくったよレポート( 1 件)

2017/06/26 17:05
画像がすみません(´༎ຶོρ༎ຶོ`)ボケボケで(´༎ຶོρ༎ຶོ`) 凄く美味しかったです♫また作ります( ˊ̱˂˃ˋ̱ )
りぽひめ
あさりたくさんで美味しそう~(o´▽`o)ノ作ってくれてありがとうございます♪気に入ってもらえて嬉しいです!ぜひまた♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする