ごぼうとベーコンの洋風きんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もちゃ子
ベーコンと胡椒で洋風に♪
意外な組み合わせですが、ベーコンとごぼうの旨味の相乗効果。お箸が止まりません。
作り置き、お弁当にもどうぞ。
みんながつくった数 8

材料(約4人分)

ごぼう
150g
ベーコン
50g
小さじ1/2
胡椒(あれば粗挽きがおススメ)
適量
オリーブ油
小さじ1

作り方

  1. 1
    ごぼうを良く洗い、ささがき、もしくは細切り。
    10分程度水にさらしたのち水を切っておく。
  2. 2
    ベーコンも細切りにする(今回はブロックベーコンを使いました)。
  3. 3
    フライパンにオリーブ油を熱し、ベーコンを炒める。
  4. 4
    ベーコンから油がにじみ出てきたらごぼうを加え、塩を振って炒め合わせる。
  5. 5
    ごぼうに火が通ったら火を止めて、胡椒を振る。
    量はお好みで。

きっかけ

甘辛味以外にも試したくて。

公開日:2017/03/22

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼう食物繊維の多い食品の料理ごぼう
関連キーワード
ごぼう ベーコン きんぴら 洋風
料理名
きんぴらごぼう

このレシピを作ったユーザ

もちゃ子 茶色系料理こそ正義

つくったよレポート( 4 件)

2022/02/11 13:28
お弁当用に、参考にさせていただきました♡胡椒がピリッときいて、洋風も美味しい!またリピします☺︎
☆ほし☆
2020/08/27 19:18
前回美味しかったのでリピです!今日も美味しい❤︎
はる35
リピートしてくださったんですね!とっても嬉しいです!!ありがとうございます☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする