ごぼうとベーコンの洋風きんぴら レシピ・作り方
材料(約4人分)
作り方
-
1
ごぼうを良く洗い、ささがき、もしくは細切り。
10分程度水にさらしたのち水を切っておく。 - 2 ベーコンも細切りにする(今回はブロックベーコンを使いました)。
- 3 フライパンにオリーブ油を熱し、ベーコンを炒める。
- 4 ベーコンから油がにじみ出てきたらごぼうを加え、塩を振って炒め合わせる。
-
5
ごぼうに火が通ったら火を止めて、胡椒を振る。
量はお好みで。
関連情報
- 料理名
- きんぴらごぼう
レポートを送る
4 件
意外な組み合わせですが、ベーコンとごぼうの旨味の相乗効果。お箸が止まりません。
作り置き、お弁当にもどうぞ。