ペペロンひじき レシピ・作り方
材料(?人分)
作り方
-
1
ひじきを戻す。
ボウルにたっぷりの水を用意し、20分程度つけておく。
ふっくらしたらざるで水を切る。 -
2
にんじんは千切り。
ベーコンは細切り。
にんにくも千切り。
唐辛子の切り方はは辛さの好みで量も含め調整してください(今回は1/2本を3つ程度に切り分けました)。 - 3 フライパンにオリーブ油を熱し、にんにくを炒め、香りが立ってきたら唐辛子を加える。
- 4 にんじん、もどしたひじき、ベーコンの順に加えて炒める。
- 5 ひじきに火が通ったら塩を加えて炒めて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ペペロンひじき
もちゃ子
茶色系料理こそ正義
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
お料理ビギナー2021/05/11 11:45炒めている時も、ペペロンチーノのようなニンニクの良い香りが漂い、食欲をそそりました。家族にも「また食べたい」と言われたので、リピートしたいです。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
洋食の付け合せにも、作り置き、常備菜にも!