アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃのかき揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もちゃ子
かぼちゃとハムでボリュームおかず!
甘くておいしい、おやつ感覚のかき揚げです。
何故かウスターソースが良く合います。

材料(2~3人分)

かぼちゃ
1/8(約200g)
ハム
50g
天ぷら粉
70g
冷水
100mL程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃはワタを取り、細切りにする。
    ハムも同じくらいの幅に細切り。
  2. 2
    ①をボウルに入れ、天ぷら粉(分量外)をまぶす。
    全体に軽く粉が行きわたる位。
  3. 3
    衣を作る。
    別のボウルに水を入れ、天ぷら粉をいれて箸で軽く混ぜる。
  4. 4
    ③の衣を②のボウルに加え、全体に衣をまとわせるように混ぜる。
  5. 5
    油を170℃~180℃程度に熱する。
    木べらなどを利用して、④を一掴みずつ滑らせるように油の中に入れていく。
  6. 6
    上げている間、初めは触らない。
    固まってきたと思ったら裏返し、全体が良い色に揚がってきたら出来上がり。

おいしくなるコツ

揚げはじめは崩れやすいので触らない。

きっかけ

実家で母がよく作ってくれていました。

公開日:2017/03/15

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ夕食の献立(晩御飯)その他のハム天ぷらかき揚げ
関連キーワード
かき揚げ かぼちゃ 天ぷら ハム
料理名
かぼちゃのかき揚げ

このレシピを作ったユーザ

もちゃ子 茶色系料理こそ正義

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする