【材料2つでボリューム満点!】厚揚げの豚バラ巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 厚揚げ
- 1枚
- 豚バラ肉
- 150g
- 醤油
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 厚揚げ 1枚
豚バラ肉 150g
-
- 2
-
- 豚バラで厚揚げを巻いていく。
(2枚で1周とします)
-
- 3
-
- 基本は2周ですが、お肉の量やボリュームを巻く回数で調整します。
-
- 4
-
- 6面まんべんなく焦げ目が付くように焼く。
(油が気になる方はキッチンペーパーなどで拭き取ります)
-
- 5
- 全ての調味料を入れ、煮立たせながら全体に絡める。
-
- 6
-
- 厚揚げを取り出し、タレにとろみが付くまで弱火で煮詰め、厚揚げにかけて出来上がり!
-
- 7
-
- 冷蔵庫で1週間ほど保存が可能です。
冷めても美味しいのでお弁当やビールのおつまみにも ^ ^
おいしくなるコツ
絹ごし豆腐の厚揚げを使うと、外はカリカリ中はふわとろの食感が楽しめます.*:
きっかけ
厚揚げ料理のレパートリーを増やしたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
煮物だけじゃない、厚揚げのおいしい食べ方。
豚バラでさらにボリュームも栄養もアップ!