材料(3人分)
- トック(なければ薄く切った日本のお餅)
- 200g
- にんじん
- 1/2本
- 大根
- 5cm
- もやし
- 1/2袋
- ほうれん草
- 1/2束
- 卵
- 2つ
- もみのり
- 1つまみ
- ヒガシマルのうどんスープ
- 3袋
- 麺つゆ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 水600ccを鍋に入れ沸騰させる。
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- 2
- にんじんと大根を切って、1に入れやわらかくなるまで茹でる。
-
- 3
- ほうれん草は別の鍋で茹で、食べやすい大きさに切っておく。
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- 4
- ヒガシマルのうどんスープと麺つゆで味付けをする。
-
- 5
- ほうれん草ともやし、トックを入れて少し煮込む。
-
- 6
- 溶き卵を流しいれ、器に入れる。
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- 7
- もみのりを乗せて、できあがり!
おいしくなるコツ
冷蔵庫にある野菜なんでも入れていいと思います。野菜たっぷりヘルシー(*´ω`*)
きっかけ
旧正月に作ってみました。
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