和風☆トックスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あ わ
野菜たっぷり和風味であったまります(*´ω`*)

材料(3人分)

トック(なければ薄く切った日本のお餅)
200g
にんじん
1/2本
大根
5cm
もやし
1/2袋
ほうれん草
1/2束
2つ
もみのり
1つまみ
ヒガシマルのうどんスープ
3袋
麺つゆ
大さじ1

作り方

  1. 1
    水600ccを鍋に入れ沸騰させる。
  2. 2
    にんじんと大根を切って、1に入れやわらかくなるまで茹でる。
  3. 3
    ほうれん草は別の鍋で茹で、食べやすい大きさに切っておく。
  4. 4
    ヒガシマルのうどんスープと麺つゆで味付けをする。
  5. 5
    ほうれん草ともやし、トックを入れて少し煮込む。
  6. 6
    溶き卵を流しいれ、器に入れる。
  7. 7
    もみのりを乗せて、できあがり!

おいしくなるコツ

冷蔵庫にある野菜なんでも入れていいと思います。野菜たっぷりヘルシー(*´ω`*)

きっかけ

旧正月に作ってみました。

公開日:2017/02/04

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理野菜スープトッポギその他イベント韓国風スープ
関連キーワード
トック 韓国 スープ トックスープ
料理名
トック

このレシピを作ったユーザ

あ わ よろしくおねがいします(`・ω・´)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする