かぼちゃのいとこ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もちゃ子
シンプルにかぼちゃを炊いたんもよいですが
小豆を入れると味や食感に変化が出ます。
みんながつくった数 3

材料(3人分)

かぼちゃ
1/4弱(約250g)
ゆであずき(無糖)
50g
砂糖
小さじ4
醤油
大さじ1
約1カップ

作り方

  1. 1
    かぼちゃはワタを取って洗い、皮をところどころむき、一口大に切る。
  2. 2
    鍋にかぼちゃとあずき、水、砂糖を入れて、落し蓋をして弱火で10分程度煮る。
  3. 3
    醤油を加え、さらに5分程度煮て様子を見る。
    煮汁が多めに残っていれば落し蓋を取って煮汁を飛ばす。

きっかけ

ぜんざいを炊いたとき、小豆を取り分けておいたので。

公開日:2017/02/02

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物夕食の献立(晩御飯)その他の豆
関連キーワード
かぼちゃ 小豆 煮物 いとこ煮
料理名
かぼちゃのいとこ煮

このレシピを作ったユーザ

もちゃ子 茶色系料理こそ正義

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする