もやしの和え物 レシピ・作り方
![もやしの和え物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6d83f8a374ba1199e1e7ddd7e7af338df7637206.40.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- もやし 一袋(200g)
- 砂糖 小さじ1/2
- 醤油(あれば薄口) 大さじ1弱
- すりごま(もしくは炒りごまをする) 大さじ1
作り方
- 1 もやしは出来ればひげ根を取り、塩(小さじ1程度。分量外)を入れたお湯で茹でてざるにおか上げ。
- 2 粗熱が取れたら砂糖、醤油、すりごまで和える。
きっかけ
安上がりに副菜を作りたくて。
おいしくなるコツ
時間が許せばひげ根を取った方が口当たりが良いです。 また、ごまはその場でする方が香りが立って、もやしだけでも美味しくなる気がします。
- レシピID:1590008909
- 公開日:2017/01/05
関連情報
- 料理名
- もやしの和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません