もやしの和え物 レシピ・作り方

もやしの和え物
  • 約15分
  • 100円以下
もちゃ子
もちゃ子
節約食材の星、もやしオンリー。

材料(2人分)

  • もやし 一袋(200g)
  • 砂糖 小さじ1/2
  • 醤油(あれば薄口) 大さじ1弱
  • すりごま(もしくは炒りごまをする) 大さじ1

作り方

  1. 1 もやしは出来ればひげ根を取り、塩(小さじ1程度。分量外)を入れたお湯で茹でてざるにおか上げ。
  2. 2 粗熱が取れたら砂糖、醤油、すりごまで和える。

きっかけ

安上がりに副菜を作りたくて。

おいしくなるコツ

時間が許せばひげ根を取った方が口当たりが良いです。 また、ごまはその場でする方が香りが立って、もやしだけでも美味しくなる気がします。

  • レシピID:1590008909
  • 公開日:2017/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし低カロリーおかず100円以下の節約料理その他の和え物
関連キーワード
もやし おひたし ごま和え 節約
料理名
もやしの和え物
もちゃ子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る