簡単炊飯器でチョコケーキ レシピ・作り方
材料((2〜4)人分)
- *ホットケーキミックス 150グラム
- *牛乳 100cc
- *卵(L) 1個
- *砂糖 大2
- *蜂蜜 大1
- *純ココアパウダー 大2
- *バター 25グラム
- *板チョコ 1枚の半分
- サラダ油 大1
作り方
- 1 バターといたチョコは溶かしておきます
- 2 ボールに*の材料を全て混ぜ合わせます
- 3 炊飯器に油を塗って、混ぜ合わせた*材料をゴムベラで流し入れてスイッチON!
- 4 出来上がって粗熱が取れたらラップをします。
- 5 お好みでデコレーションしたら出来上がりです。
きっかけ
もうすぐ5歳になる娘がチョコケーキが大好物で買うと高いので作ってみました!全ては娘の為です♡
おいしくなるコツ
粉糖をまぶしても良し!チョコクリームを塗っても良し( ^ω^ ) チョコホイップは板チョコと純ココアパウダーを使いました純ココアだけだと色も薄いので板チョコを入れると美味しさアップです!お好みでどうぞ♡
- レシピID:1590008887
- 公開日:2016/12/27
関連情報
- カテゴリ
- チョコレートケーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
maru26142017/01/27 08:12作りたかった物が上手に出来ました(≧∇≦)家族も絶賛で美味しかったです!ありがとうございます(^人^)この後は3歳になった息子の誕生日ケーキになりました(^^)