材料(4人分)
- 鶏ささみ肉
- 2本
- ウィンナー
- 3本
- 大根
- 10㎝分ほど
- じゃがいも
- 2個
- 玉ねぎ
- 1個
- いんげん
- 8本
- 水
- 2カップ
- ●醤油
- 大さじ2
- ●砂糖
- 大さじ2
- ●みりん
- 小さじ2
- ●だしの素
- 2袋(8g)
作り方
-
- 1
- 鶏ささみ→一口サイズに切り
いんげん→筋をとり
ウィンナー→半分に切り
じゃがいも→一口大に切り
玉ねぎ→くし形切り
大根→輪切り
-
- 2
- 鍋に水と調味料を入れて火にかけ、沸騰したら、具材をいれる。
-
- 3
- 再び沸騰したら蓋をして、弱火で15〜20分煮る。
おいしくなるコツ
大根は煮えにくいので、水から煮ると、火の通りが早くなります☆
煮てから鍋のまましばらく置くと、味が染みて美味しくなります♪
きっかけ
簡単なおかずを作りたくて‼
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません