材料(2人分)
- 皿うどん麺(市販)
- 2人前
- 豚肉
- 200g
- 白菜
- 1/4株
- 人参
- 1/2本
- しいたけ
- 2個
- きくらげ
- 4枚
- うずらの卵(水煮)
- 6個
- ヤングコーン
- 4本
- 海老(中)
- 6尾
- ◯オイスターソース
- 小さじ2
- ◯醤油
- 大さじ1
- ◯酒
- 小さじ2
- ◯塩コショウ
- 適量
- ◯砂糖
- 小さじ2〜3
- ◯鶏ガラスープの素
- 小さじ1
- ◯水
- 200〜300cc
- ◎水溶き片栗粉
- 適量
作り方
-
- 1
- 白菜と人参は短冊切り、豚肉は一口大。きくらげ、しいたけ、ヤングコーンは食べやすい大きさに。海老は茹でておき、うずらの卵は水をきっておきます。
-
- 2
- 皿に、さらうどんの麺を出しておきます。
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- 3
- フライパンに油を入れて、豚肉を炒めて、人参、白菜、しいたけもいれて炒めます。
-
- 4
- きくらげ、ヤングコーン、うずらの卵、エビも入れ水を入れます。
-
- 5
- ◯の調味料で味を整え、片栗粉でとろみをつけたら完成。
おいしくなるコツ
お好みで辛子・酢・からしなどいれても☆
水を入れ調味料を手早く入れて、あまり野菜がクタクタにならないように仕上げて下さい^ ^
野菜やきのこ類やかまぼこ、なんでも入れて具たくさんに作るといいと思います♪
きっかけ
夜ご飯に作ろうと思い‼︎意外と好評よかったです☆
ボリューミーでお腹いっぱい☆温まります♪