たっぷりあんの皿うどん☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆんmama69
具たくさんのあんとパリパリ麺が絡んで、家族大満足な簡単レシピです(^○^)
ボリューミーでお腹いっぱい☆温まります♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

皿うどん麺(市販)
2人前
豚肉
200g
白菜
1/4株
人参
1/2本
しいたけ
2個
きくらげ
4枚
うずらの卵(水煮)
6個
ヤングコーン
4本
海老(中)
6尾
◯オイスターソース
小さじ2
◯醤油
大さじ1
◯酒
小さじ2
◯塩コショウ
適量
◯砂糖
小さじ2〜3
◯鶏ガラスープの素
小さじ1
◯水
200〜300cc
◎水溶き片栗粉
適量

作り方

  1. 1
    白菜と人参は短冊切り、豚肉は一口大。きくらげ、しいたけ、ヤングコーンは食べやすい大きさに。海老は茹でておき、うずらの卵は水をきっておきます。
  2. 2
    皿に、さらうどんの麺を出しておきます。
  3. 3
    フライパンに油を入れて、豚肉を炒めて、人参、白菜、しいたけもいれて炒めます。
  4. 4
    きくらげ、ヤングコーン、うずらの卵、エビも入れ水を入れます。
  5. 5
    ◯の調味料で味を整え、片栗粉でとろみをつけたら完成。

おいしくなるコツ

お好みで辛子・酢・からしなどいれても☆ 水を入れ調味料を手早く入れて、あまり野菜がクタクタにならないように仕上げて下さい^ ^ 野菜やきのこ類やかまぼこ、なんでも入れて具たくさんに作るといいと思います♪

きっかけ

夜ご飯に作ろうと思い‼︎意外と好評よかったです☆

公開日:2016/12/07

関連情報

カテゴリ
皿うどん白菜

このレシピを作ったユーザ

ゆんmama69 [2児mamaです] 料理がすごく大好きです♪♪ 簡単で美味しいレシピを どんどんupしていこうと思います☆ お菓子作りとかもします★ 未熟者ですがよかったら参考にしてください!

つくったよレポート( 1 件)

2017/01/28 12:03
美味しかったです。ご馳走様でした(^o^)
momotarou1234
つくレポありがとうございます(*≧∀≦*)皿うどんおいしいですよね☆☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする