かみなりこんにゃく柚子味噌味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もちゃ子
常備菜の定番ですが、柚子味噌を使うと新鮮な感じ。
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

こんにゃく
300g
めんつゆ(濃縮タイプ)
大さじ1
柚子味噌
小さじ2
サラダ油
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    こんにゃくは食べやすい大きさにし、アクを抜くため茹でる。
    (今回はあらかじめ小さく切られたこんにゃくを使いました)
  2. 2
    フライパンに油をしいて熱し、水を切ったこんにゃくを炒める。
  3. 3
    麺つゆを入れて味をからませた後に柚子味噌を加えてさらに炒め、味噌をなじませる。

きっかけ

たくさん柚子味噌を作ったので。

公開日:2016/11/22

関連情報

カテゴリ
フライパンだけでおつまみ玉こんにゃく糸こんにゃく板こんにゃく低カロリーおかず
関連キーワード
こんにゃく かみなりこんにゃく 副菜 柚子味噌
料理名
かみなりこんにゃく

このレシピを作ったユーザ

もちゃ子 茶色系料理こそ正義

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする