作り方
-
- 1
-
- こちらのカレー粉を使いました‼
(8皿分)
-
- 2
- 玉ねぎ→細かく刻む
じゃがいも・にんじん→小さくサイコロ状に切る
-
- 3
-
- お鍋にサラダ油を熱し、玉ねぎがしんなりするまで炒め、挽き肉→にんじん・じゃがいもの順に入れて炒めます。
-
- 4
- 水をいれ、煮込みます。
アクをとり、具材が柔らかくなるまで煮込みます。
(15〜20分)
-
- 5
- 一旦火を止めルウを割り入れて溶かしていきます。
-
- 6
-
- 牛乳をいれて、弱火に火をつけて、時々かき混ぜながら再び煮込みます。
(約10分)→完成‼
おいしくなるコツ
最初、炒めるときバターで炒めたり
隠し味にはちみつをいれたりでもいいです(^^)
牛乳や生クリームはコクがでます♡
きっかけ
子供も食べやすいように作ろうと思い‼︎