丸ごと煮込んだ玉ねぎスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miamia@
玉ねぎ丸ごと1個がぺろっと食べれちゃいます♪
みんながつくった数 13

材料(2人分)

玉ねぎ
2個
ベーコン
3枚
※水
500cc
※コンソメ
大1
※塩、こしょう
少々
※ローリエ
1枚
バター
少量

作り方

  1. 1
    玉ねぎの上下を切り落とし平らにし、底面に十字の切り込みを入れ、ラップでくるみ、電子レンジで6分加熱する(600w)
    ※火傷に注意!
    新玉なら3〜4分
  2. 2
    小さめの鍋にオリーブオイルを敷き、1センチ幅に切ったベーコンを軽く炒めたら※を加え、沸騰したら弱火にし、玉ねぎを崩さないように入れる。
  3. 3
    途中お玉でスープをかけながら少し煮込み、玉ねぎが柔らかくなれば完成!お好みでバターを入れる。

おいしくなるコツ

玉ねぎを崩さないように慎重に♪ 塩は強めが美味しいです♪

きっかけ

大量の玉ねぎを消費しようと、作りました♪

公開日:2016/11/08

関連情報

カテゴリ
玉ねぎベーコンオニオンスープコンソメスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする