丸ごと煮込んだ玉ねぎスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎの上下を切り落とし平らにし、底面に十字の切り込みを入れ、ラップでくるみ、電子レンジで6分加熱する(600w)
※火傷に注意!
新玉なら3〜4分 - 2 小さめの鍋にオリーブオイルを敷き、1センチ幅に切ったベーコンを軽く炒めたら※を加え、沸騰したら弱火にし、玉ねぎを崩さないように入れる。
- 3 途中お玉でスープをかけながら少し煮込み、玉ねぎが柔らかくなれば完成!お好みでバターを入れる。
きっかけ
大量の玉ねぎを消費しようと、作りました♪
おいしくなるコツ
玉ねぎを崩さないように慎重に♪ 塩は強めが美味しいです♪
- レシピID:1590008739
- 公開日:2016/11/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません