- 現在地
-
丸ごと煮込んだ玉ねぎスープ レシピ・作り方
- カテゴリ
-
作り方
-
1
玉ねぎの上下を切り落とし平らにし、底面に十字の切り込みを入れ、ラップでくるみ、電子レンジで6分加熱する(600w)
※火傷に注意!
-
2
小さめの鍋にオリーブオイルを敷き、1センチ幅に切ったベーコンを軽く炒めたら玉ねぎを崩さないように入れ、※を加え、沸騰したら弱火にし蓋をする
-
3
途中上下を返し10分程煮込み、玉ねぎが柔らかくなれば完成!器に盛り、お好みでバターを少量入れて召し上がれ♪
きっかけ
大量の玉ねぎを消費しようと、作りました♪
おいしくなるコツ
玉ねぎを崩さないように慎重に♪
塩は強めが美味しいです♪
登録されているカテゴリ
- 食材:
-
肉
>
ベーコン
- 料理:
-
汁物・スープ
>
その他のスープ
>
オニオンスープ
- 料理:
-
汁物・スープ
>
コンソメスープ
レシピID: 1590008739
公開日:2016.11.08
つくったよスタンプ
2件
-
おいしかった
0
-
スタンプしたユーザーは、まだいません。
-
簡単だった
0
-
スタンプしたユーザーは、まだいません。
-
節約できたよ
2
-
最近スタンプしたユーザー
[{"MainGroup":"野菜","SubGroup":"玉ねぎ","SubSubGroup":"玉ねぎ"},{"MainGroup":"肉","SubGroup":"ベーコン","SubSubGroup":""},{"MainGroup":"汁物・スープ","SubGroup":"その他のスープ","SubSubGroup":"オニオンスープ"},{"MainGroup":"汁物・スープ","SubGroup":"コンソメスープ","SubSubGroup":""}]