現在地
 > 

丸ごと煮込んだ玉ねぎスープ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

0

節約できたよ

2

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 玉ねぎ

    2個

  • ベーコン

    3枚

  • ※水

    500cc

  • ※コンソメ

    1個

  • ※塩、こしょう

    少々

  • ※ローリエ

    1枚

  • バター

    少量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
丸ごと煮込んだ玉ねぎスープ

玉ねぎ丸ごと1個がぺろっと食べれちゃいます♪

作り方

  • 1

    玉ねぎの上下を切り落とし平らにし、底面に十字の切り込みを入れ、ラップでくるみ、電子レンジで6分加熱する(600w)
    ※火傷に注意!

  • 2

    小さめの鍋にオリーブオイルを敷き、1センチ幅に切ったベーコンを軽く炒めたら玉ねぎを崩さないように入れ、※を加え、沸騰したら弱火にし蓋をする

  • 3

    途中上下を返し10分程煮込み、玉ねぎが柔らかくなれば完成!器に盛り、お好みでバターを少量入れて召し上がれ♪

きっかけ

大量の玉ねぎを消費しようと、作りました♪

おいしくなるコツ

玉ねぎを崩さないように慎重に♪
塩は強めが美味しいです♪

レシピID: 1590008739

公開日:2016.11.08

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ 2件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 2

最近スタンプしたユーザー

  • terichan
  • 2pm777

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲丸ごと煮込んだ玉ねぎスープのページ上部へ