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鶏むね肉とパプリカのカシューナッツ炒め レシピ・作り方

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彩りも綺麗で、カリッとしたカシューナッツの香ばしさと、ふっくら鶏むね肉が合います(^_^) 疲労回復にも!

材料(2人分)

鶏むね肉
100g
カシューナッツ
50g
ピーマン
1個
赤パプリカ
1個
玉ねぎ
1/2個
椎茸
2枚
大さじ1
醤油
大さじ1
蜂蜜
小さじ1
大さじ3
片栗粉
大さじ2
ニンニク
1/2片
生姜
1/2片
少々
コショウ
少々
ごま油
大さじ2
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作り方

  1. 1
    酒、醤油、蜂蜜、水を混ぜ合わせておく。
  2. 2
    ピーマン、パプリカ、玉ねぎ、椎茸を角切りにする。
  3. 3
    鶏肉は2cm角に切って、軽く塩胡椒と片栗粉をまぶし、揉み込む。ごま油大さじ1で炒め、皿に移しておく。
  4. 4
    フライパンにごま油大さじ1をひき、カシューナッツを素揚げし、早めにあげておく。焦げないように注意する。
  5. 5
    そのままごま油の残っているフライパンに、生姜、ニンニクを入れて炒め、香りが出てきたら、玉ねぎを加え、玉ねぎが透明になってきたら、ピーマン、パプリカ、椎茸を加えて炒める。
  6. 6
    野菜に火が通ってきたら、1の調味料とカシューナッツ、鶏肉を入れて炒める。

おいしくなるコツ

砂糖の代わりに蜂蜜を入れると、まろやかになっておいしいです!

きっかけ

好きな中華料理の一つで、家でも作りやすいので。

公開日:2016/11/23

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カテゴリ
鶏むね肉簡単鶏肉料理

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