ひな祭り!話題♪絶品♡苺のレアチーズケーキ レシピ・作り方

ひな祭り!話題♪絶品♡苺のレアチーズケーキ
  • 1時間以上
ゆんmama69
ゆんmama69
ミキサーで混ぜるだけの超簡単♪いちごとクリームチーズが絶妙!見た目もかわいく美味しいケーキ♡

材料(6人分)

作り方

  1. 1 (底のとれる18㎝丸型)
    土台作り。ビニール袋にビスケットを入れ、綿棒でたたいて細かく砕く。チーズは常温に戻す。オーブンは170度に予熱。
  2. 2 溶かしバターを、①の袋に入れ、混ぜ合わせる。
  3. 3 型に入れ、よく押し付ける。マッシャーなどで押し付けるとやりやすい。
    170度に予熱したオーブンで10分焼く。
  4. 4 焼けたら粗熱を取り、ラップをして冷凍庫または冷蔵庫へ入れて冷やす。
  5. 5 苺をミキサーに入れて、トロトロ状にする。ゼラチンをふやかしておく。
  6. 6 ⑤に、☆の材料を順に入れ、ミキサーにかける。
  7. 7 ゼラチンに、⑥の液をスプーン1杯ほど混ぜ合わせる。(ゼラチンが固まっていれば、電子レンジに入れ溶かしてから。)
  8. 8 ⑥に⑦のゼラチンを入れ混ぜて、冷やしてある型に流し込む。
  9. 9 4〜5時間冷蔵庫に入れて固まれば完成。型から取り出すとき、温めたタオルなどで周りを少し包んでから外すとやりやすいです。

きっかけ

生の苺の良さを生かしたくて‼

おいしくなるコツ

⑥の時点で冷たければ、耐熱ボールに移して電子レンジで500w1分程度、加熱して温めてからゼラチンを入れてください。 冷たいままゼラチンを入れるとダマに固まってしまいます。

  • レシピID:1590008728
  • 公開日:2016/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レアチーズケーキ
ゆんmama69
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る