納豆は叩いて!納豆&やたら漬のパスタ レシピ・作り方

納豆は叩いて!納豆&やたら漬のパスタ
  • 約10分
  • 100円以下
アイール
アイール
いろんな野菜がみじん切りになった山形の名産漬け物やたら漬け。納豆と一緒に軽く刻めばすぐ馴染むので、色々お野菜揃える必要がなく、便利です。

材料(1人分)

  • 好みのスパゲティ 80〜90g
  • スパゲティ用塩 大さじ1
  • 納豆 1パック
  • やたら漬け 30〜50g
  • 納豆のタレと辛子 1パック分
  • オリーブオイル 大さじ1
  • バター 小さじ1

作り方

  1. 1 好みのスパゲティを塩を加えた湯で茹で始める。
  2. 2 納豆をパックから出して刻む。ある程度粘りが出たら、やたら漬、タレ、辛子を加えて全体がよく馴染むまで、刻みながら混ぜる。
  3. 3 茹で上がったスパゲティにオイルとバターを絡ませてお皿に盛り、2をのせて出来上がり。よーくかき混ぜていただきます。
    最初から全部混ぜてサーヴしても良し。

きっかけ

市販のひき割り納豆だと麺と馴染まないので。

  • レシピID:1590008712
  • 公開日:2016/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆パスタ和風パスタ
アイール
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る