材料(3~4人分)
- 小麦粉
- 30g
- 片栗粉
- 30g
- ベーキングパウダー
- 小さじ1/2
- 乾燥小エビ
- 大さじ2
- 砂糖
- 小さじ1/4
- 塩
- 小さじ1/4
- 水
- 約大さじ3
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- ボウルに水と揚げ油以外をすべて入れ、良く混ぜる。
-
- 2
- 水を少しずつ入れて、べたつかず、全体がまとまる程度に加減してひとかたまりにまとめる。
-
- 3
- まな板などに打ち粉(分量外・薄力粉でOK)をし、麺棒で2ミリ程度の厚さに伸ばしたあと幅5~7ミリ×長さ4~5センチ程度に切る。
-
- 4
- フライパンに1~2センチくらいの揚げ油を熱して揚げる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません