ミキサーで♡滑らかかぼちゃケーキ♪ レシピ・作り方

ミキサーで♡滑らかかぼちゃケーキ♪
  • 約1時間
  • 300円前後
ゆんmama69
ゆんmama69
かぼちゃがしっとり滑らかで美味しい♪
ハロウィンや手土産やおもてなしに◎

材料(6人分)

  • 柔らかくしたかぼちゃ 250g
  • 牛乳 200cc
  • 2個
  • 薄力粉 30g
  • 溶かしバター 50g
  • きび砂糖 60g

作り方

  1. 1 全ての材料をミキサーでガーッとする
  2. 2 クッキングシートを敷いた型に入れ、170度オーブンで45分焼けば完成♪
  3. 3 ※焦げそうなら途中でアルミホイルをかぶせてください
    お粉少なめなので、柔らかな舌触りでいくらでも食べれちゃう!

きっかけ

かぼちゃがたくさんあったので、ケーキを作ろうと思い‼︎

おいしくなるコツ

冷蔵庫で一晩くらい寝かせてから食べるとしっとり感が増してさらに美味しいです(^з^)-☆

  • レシピID:1590008623
  • 公開日:2016/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
ゆんmama69
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る