シリコンスチーマー♡チーズケーキ レシピ・作り方

シリコンスチーマー♡チーズケーキ
  • 約1時間
ゆんmama69
ゆんmama69
生地作りから焼き上げまで、すべてシリコンスチーマーで出来ちゃいます♪
生クリームいらずのヘルシーチーズケーキです☆

材料(4〜5人分)

作り方

  1. 1 (12×19㎝のシリコンスチーマー使用)
    スチームケースにクリームチーズとバターを入れ、600wの電子レンジで40秒位加熱してやわらかくする。
  2. 2 1を泡立て器で混ぜ、クリーム状にする。オーブンを180度で予熱する。
  3. 3 2に残りの材料を1つずついれ、その都度よく混ぜる。
  4. 4 スチームケースのふちについた生地を、スプーンなどで中に入れる。
    まわりも、きれいにふき取る。
  5. 5 オーブンの予熱が完了したら4を入れ、様子を見ながら35分位焼く。
  6. 6 オーブンから出してしばらく置いて冷まし、ケースから取り出して切る。

きっかけ

簡単な材料で出来るレシピを考えてみました!

おいしくなるコツ

シリコンスチーマーの大きさに合わせて、様子を見ながら焼く時間を調節してください‼︎(つまようじを刺してみて、生地がついてこなければ焼けています) お好みの味になるように、砂糖・レモン汁の量を調節してくださいね☆

  • レシピID:1590008601
  • 公開日:2016/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シリコンスチーマーで作るスイーツ
ゆんmama69
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る