しっとりかぼちゃケーキ レシピ・作り方

しっとりかぼちゃケーキ
  • 約1時間
ゆんmama69
ゆんmama69
しっとりなかぼちゃケーキです‼︎
かぼちゃの甘さはそれぞれ違うので
砂糖は調整してください(^^)
生クリームもはいってて甘くなります♡

材料(3人分)

作り方

  1. 1 カボチャわ茹でてやわらかくしておく。
  2. 2 やわらかくなったらボウルなどにあけ、バターをいれてまぜて溶かす‼︎
  3. 3 材料をすべてミキサーにいれまぜる‼︎
  4. 4 170℃のオーブンで30〜40分焼く
    竹串さして焼き具合みる!
  5. 5 粗熱をとるのに少し冷ましておいとく!
    温かいままでも冷蔵庫で冷やしても美味しいです。

きっかけ

かぼちゃをスイーツで食べたくてしっとりに作ろうと思い(^O^)/

おいしくなるコツ

冷蔵庫で冷やして、一晩おくとさらに しっとり感が増し美味しくなります‼︎ しっとりがいいならオススメです♡

  • レシピID:1590008577
  • 公開日:2016/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
ゆんmama69
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る