しっとりかぼちゃケーキ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 カボチャわ茹でてやわらかくしておく。
- 2 やわらかくなったらボウルなどにあけ、バターをいれてまぜて溶かす‼︎
- 3 材料をすべてミキサーにいれまぜる‼︎
-
4
170℃のオーブンで30〜40分焼く
竹串さして焼き具合みる! -
5
粗熱をとるのに少し冷ましておいとく!
温かいままでも冷蔵庫で冷やしても美味しいです。
きっかけ
かぼちゃをスイーツで食べたくてしっとりに作ろうと思い(^O^)/
おいしくなるコツ
冷蔵庫で冷やして、一晩おくとさらに しっとり感が増し美味しくなります‼︎ しっとりがいいならオススメです♡
- レシピID:1590008577
- 公開日:2016/09/03
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
かぼちゃの甘さはそれぞれ違うので
砂糖は調整してください(^^)
生クリームもはいってて甘くなります♡