材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 300g
- ウィンナーソーセージ
- 4本
- キャベツ
- 1/4個
- ローリエ
- 1枚
- 塩
- 適量
- マスタード
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏肉は大きめの一口大に切り、塩小さじ1/2を振る。キャベツはくし形に切る。
-
- 2
- なべに水7.1/2カップと鶏肉を入れて熱し、煮立ったらアクをすくい、キャベツ、ソーセージ、ローリエを加えて40分ほど煮る。
-
- 3
- 味をみて塩少々を加え、薄味にととのえる。食べるときにマスタードを添える。
-
- 4
- 2日目以降がさらにおいしい‼︎
お腹も満足満腹‼︎
ダイエットにもいいです^ - ^
おいしくなるコツ
じっくり煮込むことです♡
きっかけ
糖質料理を試行中、シンプルでさっぱりスープを作ってみた‼︎(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
さっぱりしていて体も温まります‼︎
具材もシンプルにしてみました♡
冷蔵保存で4〜5日‼︎
1カップは200㎖です。