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《低糖質料理》ポトフ レシピ・作り方

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ゆんmama69
大きいなべでたっぷり作ってo(^▽^)o
さっぱりしていて体も温まります‼︎
具材もシンプルにしてみました♡
冷蔵保存で4〜5日‼︎
1カップは200㎖です。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

鶏もも肉
300g
ウィンナーソーセージ
4本
キャベツ
1/4個
ローリエ
1枚
適量
マスタード
適量
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作り方

  1. 1
    鶏肉は大きめの一口大に切り、塩小さじ1/2を振る。キャベツはくし形に切る。
  2. 2
    なべに水7.1/2カップと鶏肉を入れて熱し、煮立ったらアクをすくい、キャベツ、ソーセージ、ローリエを加えて40分ほど煮る。
  3. 3
    味をみて塩少々を加え、薄味にととのえる。食べるときにマスタードを添える。
  4. 4
    2日目以降がさらにおいしい‼︎
    お腹も満足満腹‼︎
    ダイエットにもいいです^ - ^

おいしくなるコツ

じっくり煮込むことです♡

きっかけ

糖質料理を試行中、シンプルでさっぱりスープを作ってみた‼︎(^^)

公開日:2016/08/28

関連情報

カテゴリ
糖質制限・低糖質

このレシピを作ったユーザ

ゆんmama69 [2児mamaです] 料理がすごく大好きです♪♪ 簡単で美味しいレシピを どんどんupしていこうと思います☆ お菓子作りとかもします★ 未熟者ですがよかったら参考にしてください!

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