米粉使用 コーンフレークでクリスピーチキン レシピ・作り方

米粉使用 コーンフレークでクリスピーチキン
  • 約30分
  • 500円前後
nakazu212
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米粉を衣に使っています。
ほんのりカレー風味です。
小麦・卵・乳不使用のレシピです。

材料(3人分)

  • ささみ 200グラム
  • コーンフレーク(プレーン) 50グラム
  • A塩 小さじ1/2
  • Aコショウ 少々
  • A酒 大さじ1
  • Aにんにく(すりおろし) 小さじ1/4
  • Aはちみつ 小さじ1
  • B米粉 50グラム
  • B水 40cc
  • Bカレー粉 小さじ1
  • 揚げ油 フライパン1㎝くらい

作り方

  1. 1 ささみの筋を取り除く。
    横半分に切り、さらに縦にスティック状になるよう2〜3つに切る。
  2. 2 Aをボウルで混ぜる。
    1のささみを入れ、よく揉み込み10分ほどおく。
  3. 3 コーンフレークをビニール袋に入れ、手でもみ砕く。
  4. 4 Bをボウルに入れ混ぜる。
    どろっとしてささみにまとわりつくくらいが目安です。
    使用する米粉によって違いますので、米粉や水で調整して下さい。
  5. 5 混ぜたB、コーンフレークの順にささみに衣をつける。
  6. 6 フライパンに1㎝くらい油を入れ、170度くらいに熱して揚げ焼きにする。

きっかけ

食物アレルギーの子供のために。

  • レシピID:1590008550
  • 公開日:2016/08/21
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カテゴリ
小麦を使わない(小麦アレルギー)子どものパーティ米粉牛乳を使わない(牛乳アレルギー)卵を使わない(卵アレルギー)
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