米粉使用 コーンフレークでクリスピーチキン レシピ・作り方
材料(3人分)
- ささみ 200グラム
- コーンフレーク(プレーン) 50グラム
- A塩 小さじ1/2
- Aコショウ 少々
- A酒 大さじ1
- Aにんにく(すりおろし) 小さじ1/4
- Aはちみつ 小さじ1
- B米粉 50グラム
- B水 40cc
- Bカレー粉 小さじ1
- 揚げ油 フライパン1㎝くらい
作り方
-
1
ささみの筋を取り除く。
横半分に切り、さらに縦にスティック状になるよう2〜3つに切る。 -
2
Aをボウルで混ぜる。
1のささみを入れ、よく揉み込み10分ほどおく。 - 3 コーンフレークをビニール袋に入れ、手でもみ砕く。
-
4
Bをボウルに入れ混ぜる。
どろっとしてささみにまとわりつくくらいが目安です。
使用する米粉によって違いますので、米粉や水で調整して下さい。 - 5 混ぜたB、コーンフレークの順にささみに衣をつける。
- 6 フライパンに1㎝くらい油を入れ、170度くらいに熱して揚げ焼きにする。
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ほんのりカレー風味です。
小麦・卵・乳不使用のレシピです。