かぼちゃ大量消費!子供喜ぶカボチャのパスタ。 レシピ・作り方

かぼちゃ大量消費!子供喜ぶカボチャのパスタ。
  • 約30分
ネコびより。
ネコびより。
カボチャがしっかり入っているので、カボチャの甘みがパスタに絡んでもったりとしてますが、ついつい食べ進む一皿です♪

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 カボチャはよく洗い、種をくりぬき、皮を付けたままで耐熱容器に大匙2の水を加えて、しっかりとラップして、レンジで5〜8分ほど加熱する。
    ※カボチャが柔らかくなるまで、加熱する。
  2. 2 カボチャが柔らかくなったら、容器から取り出して、皮から身の部分をこそげ取る。
    ※容器から取り出す際には、熱いので火傷に注意ください。少し冷ましてから、調理されるのをお勧めします。
  3. 3 牛乳2カップと皮からこそげ取ったカボチャをミキサーにかけ、滑らかにする。
    1度にミキサーに入りきらない場合、牛乳、カボチャを各半量ずつミキサーにかけて調理ください。
  4. 4 玉ねぎは皮をむき薄切りにし、ベーコンは2〜3センチ幅に切っておく。
    コンソメは溶かしやすいように、包丁で細かく砕いておく。
  5. 5 焦付きにくいフライパンに、玉ねぎと、バター、ベーコンを入れて火にかける。
  6. 6 玉ねぎがしんなりしたら、3の牛乳とカボチャの混ぜ物をフライパンに流し入れ、砕いたコンソメと塩小匙1/2弱を入れてかき混ぜながら一煮立ちさせる。
    一煮立ちしたら火を止める。
  7. 7 別の鍋でパスタを表示通りに茹でる。
    ※塩は入れません。
  8. 8 パスタが柔らかくなったら、6のフライパンを再び火にかけ、茹でたパスタを6のソースに入れて30秒〜1分弱、混ぜながら火にかける。
    全体が混ざったら火を止め、皿に盛り完成です。
  9. 9 お好みで、粗挽き胡椒や、パセリのみじん切り、お好みのハーブなどをのせると、美味しく仕上がります。

きっかけ

いただき物のカボチャが傷みそうだったので、たっぷり使ったパスタを作ってみました。

おいしくなるコツ

パスタは太めの乾麺が美味しく仕上がります。 もったりと仕上がりますが、カボチャの甘みがパスタに絡んで食べやすいです。出来たてを、早めにお召し上がりください。

  • レシピID:1590008527
  • 公開日:2016/07/29
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カテゴリ
その他のパスタ
料理名
カボチャたっぷりパスタ。
ネコびより。
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つくったよレポート(1件)

  • マタンゴー
    マタンゴー
    2020/02/27 13:12
    かぼちゃ大量消費!子供喜ぶカボチャのパスタ。
    簡単なのに本格派な味で、大人も喜ぶ美味しさでした。かぼちゃも消費出来て素晴らしいレシピです♪

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