簡単♡豆腐とクリームチーズのティラミス レシピ・作り方

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あんごるぁうさぎ
生クリームを豆腐に置き換えてヘルシーなティラミスに仕上げました。ダイエット中のおやつにも良さそうです(*´︶`*)♡

材料(2人分)

クリームチーズ
60g
豆腐
110g
砂糖
10g
メープルシロップ
大さじ1~2
マリービスケット
4枚
濃いめに入れたコーヒー
大さじ4~6
ココアパウダー
大さじ1~2

作り方

  1. 1
    室温に戻したクリームチーズを混ぜて、砂糖を加えてさらに混ぜる
  2. 2
    軽く水切りした豆腐も加えてよく混ぜる→メープルシロップも加えて好みの甘さに調整する
  3. 3
    容器にビスケットを割り入れ、上から濃いめのコーヒーをかける→
    ②の豆腐クリームを乗せる
  4. 4
    ビスケットを一枚乗せる→コーヒーをかける
  5. 5
    また、豆腐クリームを乗せる
  6. 6
    茶こしで、ココアパウダーを振りかける。
    完成でーす(*˘︶˘人)
    冷やして食べてね♡

きっかけ

家に生クリームがなかったので、豆腐を入れてティラミスを作ってみました (*•̀ㅂ•́)و

公開日:2016/06/02

関連情報

カテゴリ
ティラミスその他のイタリア料理創作・オリジナルお菓子低カロリーお菓子簡単お菓子

このレシピを作ったユーザ

あんごるぁうさぎ 料理をするのが趣味で作っているのが楽しいです♪ 最近は新メニューの開発に力を入れてます٩(。•ω<。)و つくレポくれた方温かいコメントをありがとうございます♡ 少しずつレシピを書いていこうと思います。みなさんよろしくお願いいたします*_ _)ペコリ♡

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