簡単♡豆腐とクリームチーズのティラミス レシピ・作り方
材料(2人分)
- クリームチーズ
- 60g
- 豆腐
- 110g
- 砂糖
- 10g
- メープルシロップ
- 大さじ1~2
- マリービスケット
- 4枚
- 濃いめに入れたコーヒー
- 大さじ4~6
- ココアパウダー
- 大さじ1~2
作り方
-
- 1
- 室温に戻したクリームチーズを混ぜて、砂糖を加えてさらに混ぜる
-
- 2
- 軽く水切りした豆腐も加えてよく混ぜる→メープルシロップも加えて好みの甘さに調整する
-
- 3
- 容器にビスケットを割り入れ、上から濃いめのコーヒーをかける→
②の豆腐クリームを乗せる
-
- 4
- ビスケットを一枚乗せる→コーヒーをかける
-
- 5
- また、豆腐クリームを乗せる
-
- 6
-
- 茶こしで、ココアパウダーを振りかける。
完成でーす(*˘︶˘人)
冷やして食べてね♡
きっかけ
家に生クリームがなかったので、豆腐を入れてティラミスを作ってみました
(*•̀ㅂ•́)و
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません