豚こまとピーマン炒め(チンジャオロース風) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Wきつねざる
簡単、失敗なし、すぐできます!
みんながつくった数 16

材料(2人分)

豚こま切れ肉
170g
*塩
小さじ1/4
*紹興酒(酒)
小さじ1
*ごま油
小さじ1
*片栗粉
小さじ1
ピーマン
2個
おろし生姜(チューブ)
1センチくらい
おろしにんにく(チューブ)
1センチくらい
★醤油
小さじ2
★オイスターソース
小さじ1
サラダ油
適宜

作り方

  1. 1
    豚こまは*と合わせておく。(豚こまは大きいようなら食べやすい大きさに切っておく。)
  2. 2
    ピーマンは細切りにする。★は小皿で合わせておく。
  3. 3
    鍋(フライパン)サラダ油を入れ、おろし生姜・にんにくの香りが出るまで弱火で炒める。
  4. 4
    1の肉を3に入れて肉の色が変わるまで炒める。変わったらピーマンを入れて2分くらい炒め、2で合わせておいた★で味つけしてできあがり。

きっかけ

チンジャオロース―が食べたかったけど、牛肉も筍もなかったので、豚こまとピーマンだけで作りました。

公開日:2016/04/23

関連情報

カテゴリ
チンジャオロースピーマン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2022/01/19 18:47
エリンギを足して作りました。 豚こまでもとっても美味しかったです。 お酒にもピッタリ♪
nanakoさん
レポありがとうございます!
2020/12/26 21:13
とっても美味しくご飯が進みました。
Chakori

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする