簡単 きゅうりの浅漬け レシピ・作り方
![簡単 きゅうりの浅漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cebc47e867034f0a7b1ef434bcb9224ace9af65d.67.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
- きゅうり 2本
- 塩 小さじ半分
- 砂糖 小さじ半分
- からし(チューブ) 1.5センチくらい
- うまみ調味料(味の素など) ひとつまみ
作り方
- 1 きゅうりは小口切りかななめ薄切りにする。
- 2 きゅうりをポリ袋に入れ、そのほかの材料と合わせてまんべんなく混ぜる。
- 3 冷蔵庫に入れて1時間くらい漬けて(途中2回くらい袋の上から軽くもむ。)できあがり。
きっかけ
ぬか漬けにもはまったけど、もっとすぐに食べられる漬物を!と思って作りました。きゅうりの旬にはたくさん作ってしょっちゅう食べてます。
- レシピID:1590008295
- 公開日:2016/04/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません