アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで!かぼちゃの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
calla619
かぼちゃから水分を出すために時間がかかりますが、ほくほくでおいしいです。

材料(4人分)

かぼちゃ
1/4個
砂糖
大さじ1
めんつゆ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃを適当な大きさに切る。
  2. 2
    シリコンスチーマーにかぼちゃを入れ、砂糖をふりかける。
    そのまま水分が出るまで2〜3時間置く。
  3. 3
    水分が出てきたらめんつゆを加え、レンジで柔らかくなるまで加熱する。
    水分が少ない時は少し足してください。

おいしくなるコツ

砂糖をふりかけて水分を出すとべちゃべちゃしなくておいしいです。

きっかけ

かぼちゃの煮物をレンジで作りたくて。

公開日:2016/03/25

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする