我が家のポテサラ。 レシピ・作り方

我が家のポテサラ。
  • 約30分
  • 300円前後
ネコびより。
ネコびより。
お酒のつまみや、食卓にもう一皿。
シャキシャキ玉ねぎとポテトのお手軽サラダです。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもの皮を剥いて、2センチ角ほどに切り、鍋にたっぷりの水をいれて、じゃがいもを水から茹でる。
  2. 2 玉ねぎは薄くスライスして、水にさらしておく。
  3. 3 水菜は水で洗い、水気を切り、2センチほどに切っておく。
  4. 4 カニカマは好きな大きさに切っておく。
    (割いても細かく刻んでもお好みでどうぞ)
  5. 5 じゃがいもに火が通り柔らかくなったら、ザルにあげ、温かいうちに(あればバターを加えて)粗めに潰す。
  6. 6 潰したじゃがいもに、水気を切った玉ねぎ、水菜、カニカマを加えて、マヨネーズと和える。
    塩コショウを少々ふり、味をととのえる。
  7. 7 器によそう。
    最後に上から粗挽きコショウをふりかけて完成です。

きっかけ

冷蔵庫のあり合わせで、食卓にもう一皿。

  • レシピID:1590008242
  • 公開日:2016/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダ
ネコびより。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る