我が家のポテサラ。 レシピ・作り方
![我が家のポテサラ。](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8ec293108618ccabff4121c114cd95f4e625f63b.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 じゃがいもの皮を剥いて、2センチ角ほどに切り、鍋にたっぷりの水をいれて、じゃがいもを水から茹でる。
- 2 玉ねぎは薄くスライスして、水にさらしておく。
- 3 水菜は水で洗い、水気を切り、2センチほどに切っておく。
-
4
カニカマは好きな大きさに切っておく。
(割いても細かく刻んでもお好みでどうぞ) - 5 じゃがいもに火が通り柔らかくなったら、ザルにあげ、温かいうちに(あればバターを加えて)粗めに潰す。
-
6
潰したじゃがいもに、水気を切った玉ねぎ、水菜、カニカマを加えて、マヨネーズと和える。
塩コショウを少々ふり、味をととのえる。 -
7
器によそう。
最後に上から粗挽きコショウをふりかけて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- ポテトサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
シャキシャキ玉ねぎとポテトのお手軽サラダです。