★上新粉のジャムクッキー レシピ・作り方
![★上新粉のジャムクッキー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/393c748e790fea9bedbc4397a3ea37ccc3ca7411.77.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(17枚位人分)
作り方
- 1 マーガリンを混ぜ、上白糖、卵の順に加えて混ぜる。上新粉を加えて、ゴムベラで混ぜる。
-
2
生地を丸める→小さい計量スプーンの裏で、真ん中を凹ます。
-
3
ジャムをのせる。
-
4
余熱したオーブン170℃→18分焼いたら出来上がり。
-
5
裏(^ ^)
きっかけ
上新粉とジャムの消費
おいしくなるコツ
焼く時間は、加減してね。ジャムは、のせすぎたらあふれます>_<お好みのジャムで♪
- レシピID:1590008208
- 公開日:2016/03/02
関連情報
- カテゴリ
- その他のクッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません