★上新粉のジャムクッキー レシピ・作り方

★上新粉のジャムクッキー
  • 約30分
  • 100円以下
かおチュワン
かおチュワン
上新粉のさくっと軽いクッキー♪

材料(17枚位人分)

作り方

  1. 1 マーガリンを混ぜ、上白糖、卵の順に加えて混ぜる。上新粉を加えて、ゴムベラで混ぜる。
  2. 2 生地を丸める→小さい計量スプーンの裏で、真ん中を凹ます。
  3. 3 ジャムをのせる。
  4. 4 余熱したオーブン170℃→18分焼いたら出来上がり。
  5. 5 裏(^ ^)

きっかけ

上新粉とジャムの消費

おいしくなるコツ

焼く時間は、加減してね。ジャムは、のせすぎたらあふれます>_<お好みのジャムで♪

  • レシピID:1590008208
  • 公開日:2016/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る