★上新粉のジャムクッキー レシピ・作り方
材料(17枚位人分)
作り方
- 1 マーガリンを混ぜ、上白糖、卵の順に加えて混ぜる。上新粉を加えて、ゴムベラで混ぜる。
- 2 生地を丸める→小さい計量スプーンの裏で、真ん中を凹ます。
- 3 ジャムをのせる。
- 4 余熱したオーブン170℃→18分焼いたら出来上がり。
- 5 裏(^ ^)
きっかけ
上新粉とジャムの消費
おいしくなるコツ
焼く時間は、加減してね。ジャムは、のせすぎたらあふれます>_<お好みのジャムで♪
- レシピID:1590008208
- 公開日:2016/03/02
関連情報
- カテゴリ
- その他のクッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません