大葉いかそうめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あ わ
ねっとりうまうまです♡
みんながつくった数 5

材料(2人分)

いかそうめん
1パック
大葉
3枚
刺身醤油
大さじ1
わさび
2cmほど

作り方

  1. 1
    大葉をみじん切りにする。
  2. 2
    いかそうめんと大葉、醤油、わさびをよく混ぜる。
  3. 3
    冷蔵庫でしばらく寝かせて、できあがり。

おいしくなるコツ

寝かせる時間は長いほうがねっとり感が増しておいしいです。できれば3~4時間ほど。わさびはお好みで。

きっかけ

大葉が好きなので。

公開日:2016/02/09

関連情報

カテゴリ
いか全般その他イベント簡単おつまみその他の魚料理しそ・大葉
関連キーワード
いかそうめん 大葉 いか 刺身
料理名
大葉イカそうめん

このレシピを作ったユーザ

あ わ よろしくおねがいします(`・ω・´)

つくったよレポート( 3 件)

2017/08/03 01:35
さわやかな紫蘇の香りとわさび醤油がほどよく絡んでとても美味しかったです。ありがとうございました。
ねこすけ
2017/08/01 22:07
あわさん 今晩は~☆ 作って休ませると いかがねっとりして 美味しくなりました (#^.^#) ご馳走様でした♡
アルプスの乙女

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする