材料(2人分)
- 鳥もも肉
- 2枚200gくらい
- 日本酒
- 大さじ3
- 小麦粉
- 大さじ2
- 味塩コショウ
- 7振りくらい
- バター
- 20g
- 生クリーム
- 大さじ1
- ウスターソース
- 大さじ3
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 乾燥パセリ
- 3振り
作り方
-
- 1
- 鳥もも肉を洗ってからよく水気を拭き取ります。フォークで両面に穴を開けます。味塩コショウを振り、日本酒を振りかけます。
-
- 2
- 10分くらいおいて、日本酒を拭き取ります。小麦粉をまぶします。フライパンを熱しバターを入れて中火にかけ、鳥もも肉を入れて火が通るまで焼きます。
-
- 3
- 鳥もも肉を取り出し、フライパンにウスターソースとマヨネーズを入れてソースを完成させます。
-
- 4
- 鳥もも肉を2センチくらいに切り、皿に盛り、生クリームと、乾燥パセリをかけて完成です。
きっかけ
ジューシーなチキンが食べたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません