トマトたっぷり青じそ風味パスタ☆ レシピ・作り方
![トマトたっぷり青じそ風味パスタ☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/55cb72b6e2568c5d29e9ab39bb3172204228d284.00.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- トマト水煮缶詰 半分
- スパゲッティー乾麺 100g
- 水 1.5リットル
- しお 10g
- オリーブオイル 大さじ1
- 塩 ひとつまみ
- コショウ 3振り
- 粉チーズ 大さじ1
- 青じそ 1枚
作り方
- 1 フライパンにトマト水煮缶詰を入れて、へらなどでつぶしながら、中火にかけます。半分くらいの量になるまで煮詰めます。
- 2 鍋に水1.5リットルを入れて、沸騰したら塩10gを入れて、スパゲッティーを入れて、袋の表示通りにゆでます。
- 3 トマトソースの中に、ゆでたパスタを入れて、塩とコショウで味を調えます。オリーブオイルを入れて混ぜます。
- 4 パスタを皿に盛り、千切りにした青じそと粉チーズをかけます。
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません