アプリで広告非表示を体験しよう

ブロッコリーとベーコンのオイルパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
dinhopi
材料少なめで簡単です(^-^)
ブロッコリーとカリフラワーで華やかになります(^-^)

材料(2人分)

スパゲッティ
2束
ブロッコリー
1/4個
カリフラワー
1/4個
ベーコン(厚切り)
2枚
ニンニク
1かけ
鷹の爪
1本
オリーブオイル
大さじ3
塩(パスタ茹で用)
大さじ1
塩、故障
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニンニクをみじん切りにする。
    鷹の爪は種を除いて輪切りにする。
  2. 2
    パスタを茹で始める。
    たっぷりのお湯に塩を入れて、規定の1分短めに茹でる。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを入れニンニクを炒める。
  4. 4
    オイルが温まったら塩と鷹の爪を加え炒める。
    ブロッコリーとカリフラワーとベーコンも入れて炒める。
  5. 5
    ブロッコリーに火が通ったら、茹で上がったスパゲッティとその茹で汁お玉1杯分を加え、強火にかけながら手早く絡める。
    塩胡椒で味を調えて出来上がり。

きっかけ

クリスマスディナーの一品に、簡単な料理を。

公開日:2015/12/25

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタオリーブオイルカリフラワーブロッコリー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする