ブロッコリーとベーコンのオイルパスタ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ニンニクをみじん切りにする。
鷹の爪は種を除いて輪切りにする。
-
- 2
- パスタを茹で始める。
たっぷりのお湯に塩を入れて、規定の1分短めに茹でる。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを入れニンニクを炒める。
-
- 4
- オイルが温まったら塩と鷹の爪を加え炒める。
ブロッコリーとカリフラワーとベーコンも入れて炒める。
-
- 5
- ブロッコリーに火が通ったら、茹で上がったスパゲッティとその茹で汁お玉1杯分を加え、強火にかけながら手早く絡める。
塩胡椒で味を調えて出来上がり。
きっかけ
クリスマスディナーの一品に、簡単な料理を。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ブロッコリーとカリフラワーで華やかになります(^-^)