糖質制限☆おからパウダーのパンケーキ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- クリームチーズをあらかじめ常温にしておくか、レンジで30秒〜1分ほど加熱する。
ラード、バター、ココナツオイルでも出来ます。
-
- 2
-
- クリームチーズと、他のすべての材料を泡立てなどで、よく混ぜる。
-
- 3
- 温めたフライパンに、分量外の好みのオイル薄くひいて、パンケーキ生地を、フライパンに合わせて、半分〜4分の1ほど入れる。
-
- 4
- 蓋をして、焦がさないように、軽く焼き色が付くように、両面焼く。
おいしくなるコツ
焼く時のオイルには、お好みの物を用意ください。少し多めの方が、風味が増して、美味しくなります。甘味料の代わりに、マヨネーズを混ぜて焼くと、甘くないパンケーキになります。サラダやベーコン、目玉焼きを添えたり、サンドイッチにもできます。
きっかけ
朝食などに、簡単に食べれる様に、作りました。
関連情報
- カテゴリ
-
おから
- 料理名
-
おからパウダーのパンケーキ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません