材料(6~人分)
- ほうれん草
- 3株
- 人参
- 大1本
- 玉ねぎ
- 大1個
- 合挽きミンチ
- 450g
- ★ニンニクチューブ
- 4~5cm
- ★塩胡椒
- 少々
- ★トマト缶詰
- 1缶
- ★ウスターソース
- 大さじ2~3
- ★醤油
- 大さじ1.5
- ★ハチミツ
- 大さじ2~3
- ★カレールウ
- 3かけ
作り方
-
- 1
- ほうれん草は塩を加えた熱湯でさっと一瞬茹でてざるにとって水ですすぎ、細かく切る
-
- 2
- 人参と玉ねぎはみじん切りする
-
- 3
- フライパンを熱してミンチを炒め、脂が出てきたらキッチンペーパーで吸い取り、②を加えてさらに炒める
-
- 4
- ★を全て加えて蓋をして中火で煮込み、仕上げにほうれん草を加えて軽く火を通す
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません