冷凍卵入りハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
calla619
冷凍卵が中からとろーり♪焼き時間は加減してください。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

合い挽き肉
200g
3個
パン粉
5g
牛乳
適量
玉ねぎ
1個
塩、コショウ
各適量
ビーフシチューの素
1かけ
ケチャップ
適量
中濃ソース
適量
100cc

作り方

  1. 1
    卵2個は一晩冷凍させておく。
  2. 2
    付け合わせの野菜を茹でる。
    冷凍卵の殻を剥く。
    玉ねぎをみじん切りにする。
  3. 3
    ボウルにひき肉、卵、牛乳に浸したパン粉、玉ねぎ1/2個分を入れ混ぜる。
    塩、コショウをする。
  4. 4
    残りの玉ねぎ1/2個をあめ色になるまで炒める。
  5. 5
    あめ色になった玉ねぎに水を加え一煮立ちさせる。
    ビーフシチューの素、ケチャップ、中濃ソースを加える。
  6. 6
    ハンバーグのたねを広げ、卵をのせる部分に小麦粉をふり、冷凍卵を包む。
    フライパンにサラダ油をしき、強火で両面を焼く。
  7. 7
    耐熱皿にソースをしき、ハンバーグと野菜をのせる。
    200度のオーブンで8〜10分程度焼く。

きっかけ

冷凍卵を使いたくて。

公開日:2015/10/31

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ合い挽き肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2015/11/09 22:22
ご馳走さまでした(^^)
みな4085
承認遅くなってすみません(^^;; ありがとうございます!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする