アプリで広告非表示を体験しよう

カレーの副菜に❗️ミョウガとレタスの塩昆布和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シュユ
浅漬とサラダの中間のような味で、カレーとの相性ばっちりです。お口がさっぱりするので、食が進みます。
ミョウガと塩昆布の割合はお好みに合わせて変えて下さい。

材料(2人分)

レタス
5枚
ミョウガ
2コ
塩昆布
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レタスを食べやすい大きに千切る
  2. 2
    ミョウガを斜めに刻む
  3. 3
    1と2を塩昆布で和えて完成

きっかけ

余りがちなミョウガを活用したかったので。ミョウガがあまり得意でない旦那も喜んでくれました。 お酒のお供にも最高です。

公開日:2015/09/17

関連情報

カテゴリ
みょうがレタス塩昆布混ぜるだけでおつまみ

このレシピを作ったユーザ

シュユ 同棲中の婚約者と結婚式の資金を貯めるために節約生活中。スープとおにぎりがお弁当の定番。 料理上手では無いので、簡単にできるレシピばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする